Как правильно сварить кофе?

Как правильно сварить кофе?

Большинство людей предпочитает настоящий кофе, так как его вкус значительно отличается от растворимого. Кто хоть раз попробовал настоящий кофе уже не сможет пить другой. Готовят натуральный кофе в кофеварке, но тем, кто не имеет этот аппарат дома не стоит переживать, так как приготовить правильно натуральный кофе можно в турке.

Как правильно сварить классический кофе?

Существует множество вариантов, как правильно сварить кофе в дома. Одним из самых популярных и простых методов приготовления кофе является следующий. Пустая турка устанавливается на огонь, для того чтобы слегка подогрелось дно. После этого в турку засыпается кофе, засыпается сахарный песок и заливается вода. Причем для того чтобы кофе был как можно ароматнее воду нужно доливать до наиболее узкого участка в турке. После этого ставится турка на огонь, ждем до закипания, снимаем с огня и вновь доводим до кипения. После того как эта процедура пройдет три раза можно полностью снимать с огня и разливать по чашкам.

Правильный кофе по-арабски?

Второй способ — это приготовление кофе по-арабски. Для его приготовления в турку кладется кусочек сахара, лучше всего рафинад, так как он обладает несколько другим вкусом. Турка заполняется холодной водой, примерно на две трети от всего объема турки. Кипятится и убирается с огня, добавляем 2, 3 чайные ложки перемолотого кофе, все зависит от вкуса. После этого турку нужно опять поставить на огонь и дождаться пока жидкость закипит, долить воду до горлышка, и вновь на огонь. Опять доводим до кипения, снимаем и разливается в чашки.

Как правильно сварить кофе с молоком?

Многие удивляются – как можно сварить правильно кофе с молоком. В этом нет ничего сложного. Заливают в турку около 50-ти граммов холодной воды и доводят до кипения, засыпают кофе по вкусу. После того как кофе вновь закипит туда доливают пятьдесят грамм молока, которое обязательно должно быть горячим. Дают дойти до кипения и снимают с огня, разливают по чашкам. Сахарный песок в этом случае добавляют непосредственно в чашку.

Но прежде чем готовить натуральный кофе стоит помнить о том, что температура воды должна быть приближена к кипению, но, ни в коем случае не кипеть, так как этим можно испортить весь напиток. Как правильно сварить кофе, а точнее, каким способом решать только вам, но не бойтесь экспериментировать.