Особенности чая пуэр

Особенности чая пуэр

Пуэром называют постферментированный чай, который является неотъемлемой частью культуры Китая. Его изготавливают в основном в провинции Юньнань, а также в Бирме, Таиланде, Лаосе и Вьетнаме. В настоящее время вы можете купить пуэр https://chaline.ru/shop/teeline/puer/pressovannyi-shu-puer/ в любом специализированном магазине, а в данной статье речь пойдет о том, какими главными свойствами обладает этот удивительный чай.

Важные моменты

Одной из основных особенностей пуэра является то, что он подвергается многолетнему хранению, которое необходимо для полного завершения его ферментации. Этот чай обладает не только удивительным вкусом, но и огромным количеством полезных для здоровья свойств. Его можно употреблять как взрослым, так и детям.

Пуэр способствует снижению уровня вредного холестерина в крови и уменьшению массы тела. Китайцы уверены в том, что этот напиток помогает усваивать тяжелую пищу и отлично утоляет жажду.

В зависимости от способа заготовки сырья выделяют две разновидности пуэра:

  • Ганьцан. Он хранится в натуральных условиях, а его окончательная ферментация происходит за десять-двадцать лет.
  • Шицан. Этот чай хранят в помещениях с высоким уровнем влажности, к которым относятся подполы и подвалы. Для того чтобы он прошел полную ферментацию, будет достаточно пяти-десяти лет.

Прессованный пуэр может иметь форму блина, кирпича, шара, гнезда, круга, квадрата и гриба. Для его разделения используют специальный нож или шило. Каждая разновидность описанного чая имеет своих поклонников, которые восхищаются уникальным вкусом этого потрясающего напитка.