Рецепт кофейно-шоколадного домашнего печенья на коньяке

Такое домашнее кофейно-шоколадное печенье обладает непередаваемо приятным ароматом и удивительным вкусом.

Ингредиенты:
— апельсиновая цедра, натертая очень мелко (полторы ст. ложки);
— несоленое масло размягченное сливочное (230 г);

— морская мелкая соль (на свой вкус);
— пшеничная мука просеянная тонкомолотая (два полных стакана);
— свежеотжатый сок апельсиновый (три ст. ложки);
— растворимый кофе (три ч. ложки);
— коньяк (три ст. ложки);
— порошковое какао (половина стакана);
— тростниковый песок сахарный (половина стакана);
— ванильный экстракт (на свой вкус).

Приготовление кофейно-шоколадного домашнего печенья на коньяке

В небольшую емкость насыпать тростниковый сахарный песок, добавить необходимое количество ванильного экстракта, а также сливочное размягченное масло, взбить все. Отдельно соединить растворимый гранулированный кофе, порошковое какао и просеянную муку пшеничную, тщательно ложкой перемешать эту смесь из сыпучих ингредиентов и пересыпать ее в емкость с масляной ароматной массой.

Влить в эту же посуду немного коньяка, насыпать мелко натертую цедру апельсина, затем добавить апельсиновый свежеотжатый сок, тщательно все перемешать, вымесить ароматное тесто и скатать его в шар. Завернуть ароматный шар из теста в полиэтилен и на один час оставить его в холодильнике.

По прошествии указанного выше времени из холодильника вынуть охлажденное тесто и раскатать его не очень тонко, затем при помощи формочки вырезать заготовки, переложить их на лист для запекания, заранее застеленный промасленной бумагой. Запекать ароматные домашние кофейно-шоколадные печенья в течение десяти минут в очень горячей духовке, прогретой до 180 градусов.