Лучшие сорта кофе
Сорта кофе не так многочисленны и сложны в классификации, как может показаться новичку. Они довольно легко делятся на виды кофе (арабика и робуста), по странам происхождения, способам переработки и предназначению. (далее…)
Сайт о кофе
Сорта кофе не так многочисленны и сложны в классификации, как может показаться новичку. Они довольно легко делятся на виды кофе (арабика и робуста), по странам происхождения, способам переработки и предназначению. (далее…)
Дефекты жареного и растворимого кофе чаще всего обусловлены низким качеством сырого кофе, нарушением технологии производства или режимов обжаривания. (далее…)
Качество жареного кофе оценивают по органолептическим показателям (внешнему виду, степени обжарки зёрен, их вкусу и аромату) и физико-химическим показателям: влажности (при выпуске — не более 4%, в течение срока хранения — не более 7%); массовой доли золы, в том числе нерастворимой в соляной кислоте; массовой доли экстрактивных веществ (20—30%, а для молотого с цикорием — 30—40%), кофеина (не менее 0,7% в натуральном кофе и 0,6% в кофе с добавлениями цикория);…
Мировые плантации кофе дают урожай от 7 до 9 млн. тонн зерен в год. На каждом этапе сбора и обработки зерен существует своя классификация кофе. Разделение производится по разным признакам. Как и на какие группы делят кофейные зерна и готовые напитки? (далее…)
Сoffee-art — это оригинальная техника создания картин с помощью раствора натурального кофе. Сегодня она становится всё популярнее среди кофеманов по всему миру. Художникам-кофеманам подвластны любые сюжеты, начиная от автопортретов и заканчивая переложениями шедевров мирового искусства на язык кофе. (далее…)
Популярность растворимого кофе велика. И все-таки существуют различные мнения по этому поводу. Одни принимают растворимый кофе безоговорочно, ценя его высокие качества и скорость приготовления, другие утверждают, что этому кофе далеко до «настоящего», приготовленного из кофейных зерен обычным способом. (далее…)
Натуральный кофе разного происхождения имеет разные вкусовые оттенки, поэтому выделяют сорта. (далее…)
В переводе с индонейзийского лювак, тот самый зверек, который ест ягоды с местного кофейного дерева (это не арабика и не робуста), и с его фекалиями выходят непереваренные зерна. Кал животного собирают, моют, сушат и обжаривают. (далее…)
То, что кофе – вкусный и бодрящий напиток известно каждому жителю нашей планеты. Однако мало, кто знает, что цена за 1 кг кофейных зерен может достигать 1000 долларов. А некоторые даже готовы отдать эти деньги, чтобы попробовать редчайшие сорта. (далее…)
На современном рынке кофе занимает значительное место. Кофе в зернах продается в огромных количествах и некоторые сорта на аукционах стоят достаточно дорого. Выращиванием и производством кофе занимаются десятки стран. Всего насчитывается около 500 видов кофейных зерен. (далее…)