Важные нюансы при выборе турки

Обилие приспособлений, аппаратов и устройств для приготовления кофе не поколебало племя гурманов. По-прежнему лучшей посудой для варки остается джезва или турка. Неумолимый прогресс добрался и до нее, выставив на прилавки магазинов множество форм, размеров и приспособлений, которые называются одинаково – турка для кофе. Как выбрать максимально подходящий агрегат для любимого напитка? (далее…)

Read More

Из каких материалов делают турки

Турка — это скорее народное и шуточное название, возникшее из-за того, что об этом инструменте мы узнали именно от турок; в оригинале же он называется «джезве» или «джезва» (адаптированный вариант слова тюркского происхождения). (далее…)

Read More

Как правильно варить кофе в турке.

Кофе – популярнейший, почти мистический напиток. Способов его приготовления множество. Однако по признанию любителей кофе, наилучшим напиток получается в турке. (далее…)

Read More
Как сварить кофе в турке

Как сварить кофе в турке

Кофе должен быть мелкого помола. Вода, которую будете наливать в турку, должна быть холодная, а лучше всего ледяная. Сначала нужно разогреть воду в турке, а потом насыпать туда кофе. Если хотите какие-то добавки, то можно добавить их в турку. В качестве добавок могут быть пряности и сахар, который можно добавлять по вкусу. (далее…)

Read More
Какой сорт кофе лучше?

Какой сорт кофе лучше?

Сегодня на мировом рынке насчитывается порядка пяти сотен сортов кофе, который поставляют несколько десятков стран-производителей. Основным поставщиком остается Бразилия, плантации который примерно на четверть заняты кофейными деревьями. При этом гурманы настаивают, что в Бразилии производят не самый элитный кофе и что каждому, кто желает отведать сорта кофе действительно высокого качества, нужно обратить внимание на марки кофе, поставляемые на рынок с плантаций других стран. (далее…)

Read More

Напиток гляссе

Гляссе, что по-французски означает «замороженный, ледяной», — это холодный десерт, приготовленный из кофе, мороженого и шоколада Родиной десерта считается Франция, но некоторые факты оспаривают это утверждение: есть версия, что гляссе впервые приготовили в Австрии, но напиток не обрел там популярности. (далее…)

Read More