Кофе глясе

Кофе глясе

С каждым годом стремительно растёт количество уникальных рецептов приготовления кофе и изменяются способы его варки. Меняются и вкусы людей, проявляющиеся в новых требованиях к этому напитку, непревзойдённому по своей значимости. Предлагаем вам приготовить кофе гляссе в домашних условиях по лучшим рецептам. Этот напиток, вкусный и калорийный, довольно простой в своём приготовлении станет отличным началом вашего дня. (далее…)

Read More
Новогодние туры на родину кофе

Новогодние туры на родину кофе

С приближением новогодних каникул, каждый начинает задумываться о том где и как провести эти длинные выходные. Планирование этих дней начинается за несколько месяцев вперёд, потому что потом может быть поздно: туры распроданы, хорошие путёвки у ваших друзей, новогодние каникулы в итоге обещают быть скучными. Но есть великолепная идея решить эту проблему быстро и ждать Нового года ещё больше. (далее…)

Read More
Особенности приготовления кофе арабика

Особенности приготовления кофе арабика

Кофе арабика является самым распространенным для приготовления в турке. Он имеет особенный вкус с утонченным оттенком, благодаря отборным зернам с высоким процентом содержания масла. (далее…)

Read More
Как вырастить кофе арабика в домашних условиях

Как вырастить кофе арабика в домашних условиях

Для тех, кто любит выращивать экзотические растения у себя на балконе — есть уникальная возможность вырастить домашний кофе. Не маловажным фактором в этом растении является то, что кофе имеет необычайно красивые цветки, которые дают приятный аромат. Потому его можно вырастить как домашний цветок, причем уход за ним не сложный. (далее…)

Read More
Можно ли употреблять кофе перед причастием?

Можно ли употреблять кофе перед причастием?

Для верующего человека причастие неотъемлемая часть его церковной жизни.  В основном опытный христианин знает что можно, а что нельзя делать пред какими-то важными церковными обрядами. Тот, кто только начинает свой путь церковной жизни еще не до конца знает правила. У «новичков» возникает много вопросов. (далее…)

Read More
Путеводитель по видам кофе: как стать кофейным гурманом

Путеводитель по видам кофе: как стать кофейным гурманом

Трудно представить, что всего несколько веков назад кофе умели ценить только на Востоке, а цивилизованная Европа находила его горьким и невкусным. Однако время поставило все на свои места — теперь и мы, и европейцы испытываем к кофе любовь столь же крепкую, как сам этот напиток. Кофе выращивают и обрабатывают более чем в 50 странах, и, по сути, в каждой — свой сорт, со своими особенностями и оттенками вкуса. (далее…)

Read More
Кофейные традиции

Кофейные традиции

Есть такие вещи, без которых уже невозможно представить современную жизнь. Для кофе данное высказывание также актуально. На сегодняшний день в магазинах представлен огромный ассортимент кофе, от которого порой рябит в глазах. В настоящее время завтрак едва ли не каждого человека начинается с чашечки бодрящего кофе. Способов приготовления этого напитка может быть масса. Во многом все зависит от конкретной страны. Не секрет, что каждое государство имеет свои традиции, в том числе…

Read More
Итальянская кофе-культура

Итальянская кофе-культура

Кофе является неотъемлемой частью итальянской культуры, и все кто приезжает сюда непременно должны попробовать этот чудесный напиток по-итальянски. (далее…)

Read More
Дефекты кофе

Дефекты кофе

Дефекты жареного и растворимого кофе чаще всего обусловлены низким качеством сырого кофе, нарушением технологии производства или режимов обжаривания. (далее…)

Read More
Оценка качества кофе

Оценка качества кофе

Качество жареного кофе оценивают по органолептическим показателям (внешнему виду, степени обжарки зёрен, их вкусу и аромату) и физико-химическим показателям: влажности (при выпуске — не более 4%, в течение срока хранения — не более 7%); массовой доли золы, в том числе нерастворимой в соляной кислоте; массовой доли экстрактивных веществ (20—30%, а для молотого с цикорием — 30—40%), кофеина (не менее 0,7% в натуральном кофе и 0,6% в кофе с добавлениями цикория);…

Read More