Выбираем кофе: 5 секретов качественного напитка

Выбираем кофе: 5 секретов качественного напитка

Для того чтобы максимально насладиться ароматом и вкусом кофе, его нужно научиться правильно выбирать. Многие задаются вопросом: как обжарка влияет на вкус напитка, какой сорт лучше? Давайте попробуем разобраться более подробно. В статье представлены полезные советы, которые помогут выбрать качественный кофе. (далее…)

Read More
Селфи на кофейной пенке

Селфи на кофейной пенке

Изобретения, которые еще совсем недавно были абсолютной новинкой, сегодня воспринимаются как само собой разумеющееся, и кажется, будто все эти инновации уже давно существовали — так органично они вписываются в современную жизнь. Вот и новая кофемашина, которая одновременно является мини-3D-принтером и способна нанести на ваш кофе любой рисунок, воспринимается как нечто настолько столь логичное, что вот-вот, и это тоже перестанет быть новинкой и станет частью повседневности. (далее…)

Read More
Сколько углеводов в кофе?

Сколько углеводов в кофе?

Знать, сколько углеводов содержится в кофе, необходимо для тех, кто придерживается правил здорового питания. Соблюдение заданных пропорций белков, жиров и углеводов в суточном рационе, можно эффективно корректировать вес тела. (далее…)

Read More
Семейное торжество

Семейное торжество

Успех семейного торжества в большой мере зависит от присутствующих. В гости приглашаются друзья, хорошие знакомые, товарищи, родственники, соседи, люди близкие духовно. Они собираются, чтобы за чашкой чая, кофе, а может быть, рюмкой вина поделиться общими мыслями, о чем-то рассказать, посоветоваться, отдохнуть вместе, разделить общую радость своего друга, товарища по работе. (далее…)

Read More
Как собирают кофе

Как собирают кофе

Каждый из нас прекрасно представляет, как выглядят кофейные зерна, но мало кто видел их до обработки. Понятно, что на деревьях растут не зерна, а плоды кофе. Может быть, вы удивитесь, узнав, что зрелый плод кофе напоминает красную ягоду, немного похожую на вишню. (далее…)

Read More
Кофеин

Кофеин

Всем известно, что кофеин в минимальных дозах входит в состав некоторых лекарственных препаратов. Он представляет собой белый кристаллический порошок без запаха, но с горьковатым вкусом. Основным фармакологическим свойством кофеина является стимулирующее влияние на центральную нервную систему. Кофеин облегчает восприятие, ускоряет течение ассоциативных процессов, улучшает функции органов чувств, повышает двигательную активность, умственную и физическую работоспособность, уменьшает усталость и сонливость. (далее…)

Read More
Какого рода слово кофе?

Какого рода слово кофе?

Кофе — заимствованное слово, заканчивающееся на букву «е», но мужского рода. Несмотря на то, что в огромном большинстве такие слова приобретают в нашем языке средний род: ателье, безе, резюме, море — так уж он устроен. Мужской род слова кофе поддерживается наличием устарелых форм «кофий» и «кофей» (далее…)

Read More
Какие сиропы добавляют в кофе

Какие сиропы добавляют в кофе

В кофе и кофейные напитки стали добавлять ароматические сладкие компоненты не так давно. Эта мода появилась в Америке и постепенно перекочевала в Европу. Именно здесь сконцентрированы самые известные производства сиропов и их аналогов – топингов. Какие из сиропов пользуются спросом и как их использовать? (далее…)

Read More
Обжарка зерен кофе

Обжарка зерен кофе

В промышленных условиях обжарку сырых зерен кофе производят на стационарных обжарочных устройствах (печах), а размол — на кофемолках заводского назначения. Затем кофе фасуют на фасовочных аппаратах. (далее…)

Read More
Химический состав кофе

Химический состав кофе

Зерна кофе содержат воду, азотистые вещества, кофеин, дубильные вещества, клетчатку, сахар и ряд других химических компонентов. В зависимости от сорта кофе и условий, в которых он произрастал, соотношение составных частей различно. Однако эти отклонения в химическом составе высушенных, и необжаренных зерен кофе незначительны. (далее…)

Read More