Рецепты от шеф-повара

Рецепты от шеф-повара

Кофе любят многие, но правильно готовить его умеют не все. Конечно, сейчас можно купить пустые капсулы для кофе Nespresso, наполнить капсулу своим любимым кофе, закрыть фольгой, отправить ее в кофемашину и затем наслаждаться напитком. Купить пустые капсулы можно через интернет в специализированных магазинах. Если вы любите варить кофе самостоятельно, то предлагаем вам эксклюзивные рецепты от Эктора Хименес-Браво.

Классический кофе в турке

Ингредиенты (на 3 чашки кофе):
вода — 225 мл
соль — щепотка
черный кофе тонкого помола — 3 ч. л.

Способ приготовления:
Налейте в турку воду комнатной температуры. Засыпьте молотый кофе, добавьте крупицу соли и размешайте.
Поставьте кофе на маленький огонь. Варите напиток, пока на поверхности не начнет подниматься пенка.
Снимите кофе с огня. Когда пенка опустится, верните турку на огонь. Повторите процедуру дважды.
Снимите кофе с огня, накройте блюдцем и настаивайте 1 мин. Влейте столовую ложку холодной воды и подождите еще одну мин., пока осядет гуща. Кофе готов! Добавляйте сахар и молоко по вкусу.

Кофе с пряностями по-арабски на песке

Ингредиенты (на 3 чашки кофе):
черный кофе тонкого помола — 3 ч. Л.
вода — 225 мл
корица — ¼ ч. л.
кардамон — 2 зернышка
звездочки аниса — 0,5 шт.
соль — щепотка
гвоздика — 3 бутона
сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:
В сковороде с высокими бортами разогрейте 20 мин 600г песка или 10 мин смесь 600г песка с 200г соли грубого помола. В турку насыпьте сахар, карамелизуйте его.
Добавьте к нему пряности, кофе, соль и залейте водой. Погрузите турку в песок и ждите, около 10мин, пока поверхность кофе не станет рябить.
Выньте турку из песка, настаивайте. Кофе по-арабски со специями готов.

Латте

Ингредиенты (на 3 стакана латте):
Сваренный крепкий кофе из зерен сильного обжаривания среднего помола — 225 мл
молоко — 450 мл

Способ приготовления:
В сотейник налейте 2 ст.л воды, затем молоко и вскипятите. Треть молока взбейте в плотную пену с помощью френч-пресса или миксером на большой скорости в течении 2мин. В каждый высокий стакан влейте по 50 мл молока, которое осталось невзбитым. Выложите 2 ст. л. молочной пены.
Осторожно влейте на нее 75 мл кофе. На кофе выложите еще 2 ст. л. молочной пены и долейте сверху 50 мл молока.
На последний молочный слой выложите 2 ст.л. молочной пены. Украсьте латте какао-порошком или корицей.

Источник: 4e4evica.ru